CONNECT TO


Followers

LINK BANNER


  • COPY LINK BANNER

    Google PageRank Checker

    ARAYA Swimming Pool
    Alamatnya Jl. Lawang Sewu Golf 2 - 18, Kota Araya,Lokasinya ada di Perumahan Araya dan fasilitas swimming pool masuk dalam salah satu failitas yang ditawarkan oleh ARAYA Family Club. Terbuka untuk umum kok. Buka tiap hari mulai jam 6 pagi sampe jam 6 sore (klo ga salah c, hehehe..). Uang masuknya Rp. 20.000,- untuk hari2 biasa n Rp. 25.000,- untuk weekend ato hari libur umum. Fasilitasnya adalah pinjeman handuk, loker barang, mandinya bisa air hangat/dingin. Ada 2 kolam, kolam yang cukup luas dengan kedalaman sekitar berapa ya….1,5 meter mungkin, dan satu kolam yang lebih kecil dengan kedalaman yang lebih rendah. Ada pula perosotan untuk anak2 dan untuk dewasa. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat langsung di http://www.arayagolf.com/family-club

    PERMATA JINGGA Swimming Pool
    Jam buka : 07.00 – 18.00
    HTM : hari biasa Rp. 25.000,- (tapi klo ga renang, cumin mw nemenin gratis kok. =P), klo hari libur Rp. 30.000,-
    Fasilitas : free softdrink, loker barang, kamar mandi (haha,,,ya iyalah…bayangin aj renang gda kamar mandinya…)
    Kolam renang : Ada 2, yang satu kedalamannya 1,5 meter n satunya buat anak2. Gtw de brapa kedalamannya..maklum, bukan anak2 lagi, jdi g pernah renang di bagian yang kecil.hehehe…
    Yang unik, di sini akan ditemukan café di tengah kolam renang..jadi bisa pesen makan ato minum dari dalam kolam renang. Hehehe,,seru kan..ada temapt duduknya juga d dalam kolam renangnya. Makanan yang ditawarkan ada nasi goreng dkk dgn harga mulai Rp. 15.000.

    HOTEL MONTANA

    Jam buka : 06.00 – 18.00 (yang penting lagi ga ada acara di tuh hotel. jadi kudu liat jadwal mereka dlu…)
    HTM : Rp. 15.000,-
    Fasilitas : free softdrink
    Kolam renang : Cuman ada 1, dengan kedalaman paling rendah 1,75 meter.sekali nyemplung langsung dalem banged deh..hehe….


    Griyadi Montana Malang

    Jl. Candi Panggung No. 2 Malang 65142
    Telp : (62-341) 495885 / 408118
    Fax: (62-341) 498025
    Email : montana@sahidhotels.com
    Website : www.sahidmontana.com





    ISTANA DIENG
    Jam buka : 06.00 – 18.00
    HTM : Rp. 20.000,- hari biasa, Rp. 30.000 hari libur
    Fasilitas : pinjaman handuk, loker barang, kamar mandi dengan shower air panas.
    Kolam renang : Ada 2, satu kolam besar dengan kedalaman kurang lebih 1,6 meter dan 1 kolam untuk anak2…Ada 2 perosotan juga yang disediakan, dengan ketinggian untuk anak2 dan dewasa pula..

    HOTEL KARTIKA GRAHA
    Jl. Jaksa Agung Soeprapto 17, Malang Center, Malang, Indonesia 65112 Jam buka : 06.00 – 18.00
    HTM : Rp. 12.500 all day
    Fasilitas : pinjaman handuk, loker barang (tp belum pernah pake), kamar mandi dengan shower air panas.
    Kolam renang : Ada 3, satu kolam besar dengan formasi kedalaman 1,5m – 1,8m – 1,5m ; satu kolam anak2 ; dan 1 kolam jacuzzy….
    Baca Halaman Selengkapnya >>> :)

    Perumahan Kampoeng Semawis Semarang Kedung Mundu ini merupakan Perumahan yang dilengkapi dengan club house dengan fasilitas lengkap, mulai dari kolam renang, serta café Hore. Jalan di dalam lingkungan perumahannya dibuat sangat lega minimal ROW 9 m, dengan taman lingkungan yang indah. Fasilitas lain dari Perumahan Kampoeng Semawis adalah Water Park yang menjadi kebanggaan bagi penghuni dan warga Semarang. Water Park dari Perumahan Kampoeng Semawis ini dilengkapi dengan kolam arus, yaitu sebuah kolam air yang dilengkapi dengan arus buatan, water boom unit, playing pool, kolam mangkok putar, dan kolam luncur.


    Sumber Info
    http://seputarsemarang.com/perumahan-kampoeng-semawis-2747 Baca Halaman Selengkapnya >>> :)

    Olahraga Renang Sangat Baik Untuk Persiapan Melahirkan. Banyak yang was-was melihat ibu hamil olahraga. Alasannya, kalau banyak gerak, nanti bisa memicu risiko pada kehamilan. Bagaimana dengan renang? Simak penjelasan dari dokter olahraga, dr Michael Triangto, SpKO dari Slim + Health Sports Therapy, Jakarta.

    Perhatikan Denyut Jantung

    Olahraga meningkatkan kesehatan, itu fakta. Tak heran, wanita hamil sekalipun dianjurkan berolahraga, asal kehamilannya sehat dan tidak ada gangguan.

    “Tentu saja, bumil yang berolahraga, tidak ditunut kemampuannya hingga 100 persen. Cukup 50-70 persen saja,” ungkap dr Michael.

    Lanjutnya, kemampuan itu diartikan hitungan denyut jantung. Rumusnya: 220 – Usia (dalam tahun), akan menghasilkan (kemampuan) 100 persen tadi.

    Contoh, bumil berusia 25 tahun. Berarti 220-25 = 195 x denyut jantung/menit. Jika bumil, maka akan dihitung 50-70 persennya saat berolahraga, maka denyut jantungnya berkisar antara 97 hingga 136 x per menit.

    Menghitung denyut jantung ini penting. “Sebab denyut jantung berlebih, membawa aliran darah ke janin lebih cepat. Bisa mengakibatkan gawat janin,” ingatnya.

    Hati-hati pula bagi bumil yang berolahraga, upayakan tidak terlalu bersemangat. Pasalnya, urai dr. Michael, ketika berolahraga terlalu ‘keras’ menuntut aliran darah Moms menuju otot-otot yang bekerja ketimbang aliran darah ke rongga perut (rahim), sehingga terjadi perubahan prioritas aliran darah. Hal ini dikhawatirkan akan membahayakan janin.

    4 Plus Renang

    Renang tergolong aman, bahkan beberapa literatur menyebutkan bahwa renang adalah olahraga terbaik untuk bumil. Seperti olahraga aerobik lainnya, berenang juga meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap dan memroses oksigen.

    “Tipe gerakannya berulang dan dilakukan dalam waktu yang panjang,” urai dr Michael.

    Berikut beberapa manfaat dari renang:

    1. Biasanya, bumil memiliki masalah dengan Berat Badan (BB) dan lututnya. Sebab, BuMil menopang berat tubuh janin dan dirinya. Tapi, berenang merupakan kegiatan non-weight bearing, yaitu kegiatan yang gaya gravitasi buminya rendah. Di dalam kolam, tubuh terasa lebih ringan dan bumil tidak merasa ada beban karena ‘ditopang’ air sehingga memiliki daya angkat. Tentu saja, hal ini membuat bumil tidak mengalami benturan yang berlebihan.
    2. Selain itu, jantung dan paru bumil pun terlatih. Ini penting sebab dalam proses melahirkan kelak, dia membutuhkan latihan pernapasan.
    3. Melatih keterampilan dan kelenturan lengan, paha dan panggul. Umpamanya saja, renang dengan gaya dada. Hal ini berguna dalam proses melahirkan ketika Moms ‘mengangkang’ dalam waktu yang lama.
    4. Bumil ‘dipaksa’ mengapung di atas air. Sehingga, tanpa sadar, Moms melatih otot pinggang dan punggung, utamanya bagi BuMil yang kerapkali dilanda sakit pinggang dan punggung akibat membawa ‘beban’.

    3 Hal yang Perlu Diwaspadai!

    * Faktor Keamanan. Hati-hati bila Moms berenang di kolam renang yang kurang terawat. Bila lantainya licin, bumil bisa tergelincir yang bisa membahayakan kehamilan.

    * Ketika masuk ke kolam, bumil tidak boleh langsung melompat dari tepi kolam. Turunlah perlahan dari tangga kolam. Bila melompat langsung ke air, dikhawatirkan tekanan air mendorong selaput ketuban yang berimbas pada kebocoran ketuban, bahkan keluarnya cairan ketuban sebelum waktunya.

    Hal ini bisa mengakibatkan proses kelahiran atau masuknya infeksi ke rahim. Meski kolam sudah dilakukan water treatment, tetap saja terjadi potensi risiko infeksi dalam kehamilan.

    * Faktor Suhu Air. Suhu air yang terlalu dingin, relatif membuat tubuh bereaksi, seperti kulit menjadi keriput yang bisa menyebabkan gangguan sistem keseimbangan aliran darah dari Moms dan janin.

    Di samping itu, umumnya suhu air itu lebih rendah (dingin) dari suhu tubuh. Sehingga, timbul rasa lapar berlebihan. Nah, jika kontrol rasa lapar kurang, mengakibatkan berat badan bumil bertambah.

    Aturan Renang Berdasarkan Trimester Kehamilan

    Bumil boleh saja berenang, tapi ingat loh perhatikan usia kandungan, ya Moms!

    Trimester I
    Trimester II
    Trimester III

    Kondisi Janin

    Risiko terjadi abortus. Mengingat janin itu perekatannya belum terlalu baik. Pada trimester ini janin mulai menembus dinding rahim. Oleh karena itu, Moms periksa kembali, apakah janin sehat? Setelah itu, lakukan renang secara terprogram.

    Janin Lebih Kuat. Meski perut dan payudara membesar, namun bumil masih mampu latihan berenang. Meski begitu, tetap hati-hati akan risiko perdarahan atau plasenta lepas sebagian.

    Perubahan Fisik Banyak Berubah. Sehingga, intensitas latihan diturunkan menjadi 45-65% dari 50-70% kemampuan bumil. Selama latihan, diusahakan bumil didampingi orang terdekat, suami, misalnya, untuk mencegah risiko, seperti keram, tergelincir, dan sebagainya.

    Frekuensi

    3 x Seminggu
    3 – 5 x seminggu
    5 – 6 x seminggu

    Durasi

    15 – 30 menit
    30 – 45 menit
    30 – 60 menit

    Intensitas (Denyut Jantung)

    50 – 70%
    50 – 70%
    45 – 65%

    Tip Renang Aman ala dr Michael

    # Lakukan renang pada pagi hari, sebelum pukul 10.00 WIB. Sedangkan sore, di atas pukul 17.00 WIB.
    # Gaya renang yang diajurkan adalah gaya dada. Sebab, gaya ini gerakannya perlahan dan bagus bagi persiapan melahirkan. Namun, hindari renang gaya kupu-kupu.
    # Kalaupun bumil tidak bisa berenang, cukup lakukan gerakan ‘berjalan’ di kolam yang airnya setinggi dada Moms.
    # Sebelum renang, bumil boleh makan, asal tidak terlalu kenyang. Dan setelah renang, bumil disarankan mengasup buah atau minum jus.
    # Gunakan baju renang yang nyaman bagi bumil.
    ¥ Karena lapisan ozon menipis, sebaiknya, lindungi kulit Anda dengan sunblock ber-SPF.

    “Olahraga Renang Sangat Baik Untuk Persiapan Melahirkan”
    Baca Halaman Selengkapnya >>> :)

    Ketika penyakit sedang menghampiri tubuh, kita seperti menemukan alasan untuk berhenti berolahraga. Padahal, sebenarnya olahraga bisa mengurangi rasa sakit dan meningkatkan kualitas hidup.

    Memang berolahraga ketika sakit tidak mudah. Akan tetapi, kabar baiknya adalah Anda tidak perlu melakukan olahraga berat. "Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menggerakkan tubuh. Olahraga bukan cuma bisa mengurangi persepsi akan sakit, tapi juga mencegah berkurangnya fungsi tubuh," kata Perry Fine dari American Pain Foundation.
    Sebelum berolahraga, sebaiknya Anda memang berkonsultasi dulu dengan dokter Anda. Berikut jenis olah fisik apa saja yang dapat membantu Anda bergerak.
    1. Jalan kaki
    Ini merupakan jenis olahraga low impact yang mudah dilakukan dan memiliki kemampuan meningkatkan kemampuan fisik dengan baik. Selain itu, biasanya olahraga ini bisa dilakukan siapa saja. Hanya sedikit kondisi gangguan fisik yang bisa membuat seseorang tidak bisa melakukan olahraga murah ini.

    2. Berenang
    "Berenang sangat baik untuk mereka yang menderita osteoartritis serta penyakit otot dan persendian," kata Dr Fine, profesor dari Univeristy of Utah School of Medicine. Berenang dan olahraga air lain melawan gravitasi sehingga tidak berbahaya untuk persendian.


    3. Yoga
    Kegiatan olah napas dalam olahraga yoga efektif untuk mengurangi sakit kronik seperti halnya olahraga lain. Akan tetapi, tidak semua gerakan dalam yoga bisa dilakukan oleh orang yang sedang sakit.
    "Ada gerakan yoga yang melibatkan tulang belakang dan sendi lainnya sehingga berpotensi cidera. Lakukan saja gerakan yang nyaman dan sesuai kemampuan. Tidak perlu memaksa melakukan gerakan yang biasa Anda lakukan ketika sedang sehat," kata Steven Calvino, ahli rehabilitasi medik.

    4. Taichi
    Tidak ada istilah terlalu tua untuk melakukan jenis olahraga ini. Selama Anda masih mampu bergerak, meski sedikit, Anda tetap bisa melakukan olahraga yang menyelaraskan tubuh dan pikiran ini.
    Penelitian yang dilansir dalam New England Journal of Medicine belum lama ini menyebutkan, taichi yang dilakukan dua kali dalam seminggu akan mengurangi nyeri, kekakuan, serta kelelahan yang dialami pasien fibromyalgia. Olahraga ini juga meningkatkan kekuatan dan keseimbangan tubuh.

    5. Peregangan ringan
    Anda bisa melakukan aktivitas ini di tempat tidur atau ruang tunggu. Ada ribuan jenis peregangan yang bisa Anda lakukan.

    6. Olahraga beban
    Latihan beban sangat dianjurkan, terutama untuk mereka yang menderita rematik. Olahraga ini akan menguatkan sendi di sekitar bagian yang cedera. Untuk memulainya, Anda bisa menggunakan kaleng sardin atau botol air mineral ukuran kecil. Secara bertahap, tambah beban Anda.

    7. Hubungan seks
    Perasaan intim dan terhubung dengan pasangan bisa membantu orang yang sedang menderita sakit. "Olahraga dan seks yang sehat adalah dua hal yang penting untuk mengurangi sakit," kata Fine.

    8. Golf
    Aktivitas ini akan memberikan manfaat seperti halnya ketika Anda melakukan olahraga berjalan kaki. Akan tetapi, olahraga ini tidak disarankan untuk mereka yang menderita nyeri tulang belakang. Golf juga disarankan untuk dikombinasikan dengan latihan kekuatan dan peregangan.
    Baca Halaman Selengkapnya >>> :)

    TIDAK mudah mengajarkan sesuatu pada anak-anak yang memiliki kelainan mental atau autis. Seperti renang misalnya. Karena olahraga iniakan memberi stimulus otak yang bagus.

    Bukan hanya anak normal yang bisa mendapatkan kesenangan. Seperti bermain dan berenang. Anak autis pun bisa melakukannya. Dengan ketelatenan orang tua, anak bisa berkembang dengan baik, termasuk bisa berenang di kolam renang umum atau water boom.

    Banyak alasan yang baik untuk membawa anak-anak berenang sedini mungkin. Makin muda mereka makin mudah untuk belajar berenang. Berenang merupakan olahraga all round yang baik sekali. Membantu mengembangkan pengendalian pernapasan dan dapat sangat menyantaikan.

    Berenang merupakan sesuatu kegiatan yang dapat bersama-sama dinikmati oleh keluarga dan sering merupakan cara yang baik untuk mempertemukan anak dengan orang tua.

    Umumnya anak kecil berhasil paling baik jika diperkenalkan ke air oleh ibu atau bapaknya. Jika kita sendiri merasa cemas terhadap air, cobalah pergi bersama seorang dewasa yang lebih percaya diri.

    Pergilah ke kolam renang anak-anak yang dangkal. Sasaran umumnya adalah membuat anak menikmati berada di dalam air dan bergerak bebas mundur, maju, dan ke samping, tengadah, telungkup, kalau mungkin dengan pelampung.

    Jagalah agar tiap kegiatan berjalan singkat. Anak akan belajar lebih banyak dalam kunjungan singkat tetapi sering daripada kunjungan yang lama tetapi hanya kadang-kadang. Hal yang perlu dilakukan untuk mengembangkan percaya diri terhadap air pada anak-anak dengan keterbelakangan mental ini adalah, pada kunjungan pertama, ajaklah anak untuk berjalan-jalan tanpa benar-benar berenang.

    "Ini akan memberinya peluang untuk anak agar menyaksikan apa yang akan terjadi dan membiasakan diri dengan suasana, kebisingan dan tempat yang baru. Itu akan membuat anak-anak merasanya punya kesempatan untuk beradaptasi." kata Psikolog Anak alumni Universitar Indonesia (UI), Dr Savitri Yulia, dihubungi beberapa waktu lalu.

    Tidak sampai di situ saja, Yulia juga menyarankan anak-anak melihat kamar ganti, loker dan membahas apa yang akan dilakukan pada kunjungan berikutnya. Jika waktu kunjungan berikutnya hal-hal yang harus dilakukan di dalam air menurut Yulia adalah, pegang anak dekat-dekat dan naik turunkan anak dengan lembut ke dalam air. Secara bertahap dan perlahan, hingga kakinya basah. Perkenalkan anak di kolam dangkal terlebih dulu agar anak bisa duduk, merangkak atau sekedar berjalan maju mundur hingga bahunya basah.

    Nantinya sesampai di kolam sedalam satu meter atau lebih, usahakan agar wajah orang tua dan wajah anak sama tinggi. "Pegangi tubuhnya di ketiaknya. Perlahan basahi kepalanya dan wajahnya. Lalu alihkan ke bawah dada dan pinggulnya, posisi anak tetap telungkup. Ini akan mampu membantu menenangkan anak," katanya.

    Jika terasa anak sudah mulai tenang, usahakan agar tangan dan kakinya bisa bergerak di dalam air dengan menendang kaki dan mengayuhkan lengan. Lihat terus, apakah anak menikmatinya. Kalau bisa teruskan dengan memberinya semangat untuk menghembuskan air perlahan-lahan ketika menenggelamkan wajahnya dalam air. Kalau perlu dan memungkinkan, pakailah ban pelampung berbentuk lingkaran atau gelang lengan untuk keamanan. Kadangkala membawa mainan seperti bola atau perahu-perahuan akan membantu anak lebih tenang.

    "Tenangkan anak jika mereka merasa panik, atau segera keluar dari kolam jika anak mulai gelisah dan berteriak. Tenangkan mereka dan cobalah kembali proses mengenalkan kolam pada anak," kata psikolog berjilbab tersebut.

    Terapi lumba-lumba

    Bila si kecil penderita autis sudah hobi berenang, mungkin Anda bisa mengajaknya untuk melakukan terapi lumba-lumba. Sebuah terapi yang disinyalir sangat bermanfaat untuk si autis. Selama berabad-abad, dolphin dikenal sebagai mahluk yang cerdas dan baik hati. Cerita mengenai kepahlawanan mereka menolong perenang-perenang yang kecapaian sudah ada sejak zaman dahulu.

    Para dokter saat ini mencoba memakai dolphin untuk terapi bagi anak dengan kebutuhan khusus. Anak-anak ini suka berada dalam air yang hangat, menyentuh tubuh dolphin dan mendengar suara-suara yang dikeluarkan oleh dolphin-dolphin tersebut. Dalam 2 dekade terakhir ini beberapa terapis dan psikolog berpendapat bahwa berenang dengan dolphin mempunyai kekuatan untuk menyembuhkan. Beberapa orang bahkan percaya bahwa getaran dolphin dapat menyembuhkan sel manusia.

    Para dokter di Dolphin-Human Therapy Center percaya bahwa mahluk yang sangat cerdas ini dapat membantu anak-anak dengan berbagai gangguan saraf, bahkan anak dengan sindroma down dan autisme. Getaran sonar dolphin yang unik dapat mengindentifikasi gangguan saraf pada manusia, lalu menenangkannya sehingga lebih mudah bisa menerima pelajaran dan penyembuhan. Namun banyak pula para ilmuwan yang berpendapat bahwa anak-anak hanya menyukai bersentuhan dengan dolphin, dan berenang dengan dolphin hanya merupakan suatu rekreasi saja.

    Sebuah penelitian dilakukan di Dolphin-Human Therapy Center di Key Largo, Florida. David Cole, seorang ilmuwan dalam bidang neurology menciptakan alat khusus untuk mengukur effek dari dolphin pada otak manusia. Cole mendapatkan bahwa ada suatu perubahan bila manusia berinteraksi dengan dolphin. Setelah berinteraksi dengan dolphin didapatkan bahwa anak-anak tersebut menjadi lebih tenang. Banyak peneliti berpendapat bahwa relaksasi inilah yang merupakan penyebab keberhasilan terapi lumba-lumba. Menurut beberapa peneliti, relaksasi merangsang sistem kekebalan tubuh.

    Baca Halaman Selengkapnya >>> :)

    POPULER POST

    CUSTOMER SERVICE

    We are ready to help your dreams come true, to have a private pool your home, and creating a home cool and comfortable.???

    visit the home page at : www.kuhandagroup.com or call us at 021-7388 5589, 7388 5602

    SILAHKAN TINGGALKAN EMAIL