CONNECT TO


Followers

LINK BANNER


  • COPY LINK BANNER

    Google PageRank Checker

    TIPS MAINTEANCE KOLAM RENANG
    Kami KUHANDA GROUP adalah spesialis kolam renang Selain untuk menyediakan perlengkapan kolam renang dan chemical kolam renang kami juga akan memberikan ke pada anda '' ONE STOP SERVICE '' Dalam hal ini kami akan memberikan ke pada anda beberapa tips untuk treatment kolam renang, maupun maintenance kesehariannya adapun cara untuk treatment awal kolam renang sesuai ukuran kolam renang ( m3 air ) adalah sbagai berikut :

    A. UNTUK UKURAN STANDART RUMAH TINGGAL ( Treatment awal setelah pengisian air )

    • Masukkan kaporit 60% kedalam saluran skimmer / vaccum sebanyak 2 kg ( posisi filter ''RECICULATION'valve saluran skimmer/vaccum terbuka dan maindrain tertutup sebelum merubah posisi matikan mesin),setelah kira - kira udah tercampur, masukkan Trussi( Algesit ) 1kg dan masukkan lagi PAC 1kg, Soda Ash 1 Kg dan tawas 6 Kg, dan setelah obat tercampur / bereaksi ( Handle filter posisikan ke '' FILTER ''dan nyalakan mesin selama max 24 jam / kurang dari 24 jam ( untuk tretment awal aja, untuk normalnya 8 jam perhari )
    • Untuk esok harinya / setelah kotoran mengendap vaccum kolam renang dengan vaccum hosu yang sudah di sediakan ( Posiskan handle filter ke '' WASTE '' vaccum buang langsung kesaluran selokan supaya endapan yang kotor bisa langsung kebuang )
    • Dan jika air udah jernih tambahkan granular 90% sebanya 2 genggam orang dewasa dan sirkulasi air sampai dengan 10 jam supaya clhorine bisa mengikat air dan kuman2 bisa mati sehingga air siap pakai dan sesuai standrat air untuk berenang anda bisa memakai salah satu alat vaccum cleaner set yaitu TEST KIT dengan harga yang murah anda berenangpun ikut nyaman


    TIPS MAINTENACE KOLAM RENANG

    Supaya memenuhi standart air siap pakai maka air kolam renang di proses dan sebelumnya melalui proses yang sudah di tentukan di atas , Maka kami akan mengajarkan ke pada anda bagaimana cara menstabilkan air supaya air tidah mudah rusak atau sering kotor

    Adapun cara maintenancenya sebagai berikut :

    • Beri Obat kolam renang setiap 3 hari sekali sebelumnya air kolam renang di bersihkan dengan cara di vaccum kotoran melalui FILTER
    • Test kandungan PH air dan Chlorine Pada air kolam renang dengan menggunakan TEST KIT
    • Jika kandungan air PH / Chlorine dalam keadaan stabil maka langkah kita selanjutnya menambah Chlorine dalam air tetap stabil dalam waktu tiga hari lagi maka tambahkan Chlorine 90% 1.5 Genggam tangan orang dewasa ( untuk ukuran standrat kurang lebih volume air 32m3 s/d 50 m3 ) dan trussi 1 genggam )dengan cara bergantian
    • Nyalakan mesin sirkulasi min 9 jam / hari dengan syarat handle filter di posisi FILTER
    • Dan untuk 3 hari berikutnya lakukan hal yang sama agar konentrasi air dalam keadaan stabil


    Writen by.www.kuhandagroup.com

    14 comments

    1. BAGAIMAN DENGAN AIR KOLAM HIJAU???

       
    2. Anonim Says:
    3. Kasih tawas pak... 6kg , bersih dalam 24-48 jam, filter on

       
    4. hendra Says:
    5. pengalaman saya kalau kolam renang hijau itu tergantung ukuran kolam misalnya di tempat saya uk 4x10 saya cukup pakai kaporit 1 Kg dan trusi 1/2 Kg sudah bisa....dan di tambah sirkulasi

       
    6. Untuk memgatasi air hijau sbenarnya banyak alternatif,yang jelas ukur dulu kandungan PH dan Clo air kolam renang, setelah itu baru menetukan berapa banyak chemical yg akan dipakai..DAN JENIS chemical yang dipakai? Apabila saudara yang mempunyai kolam renang dan ada masalh bisa email ke kami, dengan memberikan spesifikasi, P.kolam, L.kolam dan kedalaman, Untuk treatment awal atau untuk maintenance, atau bisa juga kendala waktu maintenance, insyaAllah saya akan bantu sauadara

       
    7. m ngabdulloh Says:
    8. kolam renang saya kok warna airnya coklat pdhl udah sya kasih obat2nya klo sebanyak 6 kg trawas itu kolam ukuran berapa pak?mohon bantuanya.trim

       
    9. Terima kasih untuk Bapak Abdullah, Bapak jangan memakai tawas kalau untuk maintenance
      catatan :jika untuk maintenance kolam renang Uk:3 x 7 - 4 x 10 Bapak cukup pakai granular 90% sebanyak 1.5 genggam kedalam kolam per-3 hari 1x dan trussi 1 genggam setelah itu sirkulasi kolam renang min.8 jam setiap hari, Untuk air warna coklat Bapak harus test clorinnya dan Ph dengan test kit, setelah itu baru ketahuan apakah ada kelebihan obat atau kekurangan,...biasanya klo Bapak pakai tawas air akan berwana putih..buram, maka lamhkah selanjutnya Bapak perlu kasih 1Kg kaporit dan 1/2Kg trussi dan sirkulasi secukupnya..terima kasih

       
    10. budi Says:
    11. apa punya cabang di surabaya?

      saya punya publik swimming pool,dengan kapasitas air 500m3,beberapa hari terakhir sering hijau,kita sudah coba test pake test kit clorine dan ph normal,granuler kita kasih 90%,tidak mampu,filter 3 on dengan kapasitas 400 kg,soda ash untuk naikan Ph kapan hari juga tidak berhasil,air hijau...
      akhirnya kita PAC..
      setelah itu air jernih kembali,namu 3 hari udah putih(ngabut) lalu hijau lagi..sepertinya air obat tidak mau kerja,padahal air juga sudah kita ganti 2minggu yg lalu..

      mohon pencerahan..
      budi surabaya.

       
    12. To Bapak Budi
      Sebelum saran ini di pakai tolong di test dulu chlorine dan Ph , Apabila kosong , ikuti langkah sbb berikut :
      1. Masukkan kaporit 60% sebanyak 25Kg
      2. Trusi 15 Kg ( dicairkan sahulu baru di masukkan ke kolam)
      3. Apabila dlm wkt 8jam masih ngabut dan clhorine tinggi kasih
      HCL 15 lITER dan sirkulasi secukupnya
      4. Apabila setelag proses sirkulasi Chlorine kosong kasih
      clhorine tablet 5Kg dan tambahkan granular 90% 10kg
      5. Untuk maintennace /3 hari sekali masukkan granular dan tablet
      secukupnya untuk mnghindari air hijau dan seterusnya sama

      NB. maintenance/3hari sekali masukkan Clorine 90% 10 kg dan
      Tablet 5 kg dan trusi 3 Kg

      terima kasih

       
    13. adhy Says:
    14. Dear kuhanda,

      apakah benar ...
      1. cara pemakaian granular itu hanya di taburkan saja ke dalam kolam renang ?... karena biasanya kami hanya menggunakan air yg di rendam dengan granular saja. bukan dengan menaburnya. sehingga kami bisa menggunakan granular tersebut dengan waktu yang lama.
      2.cara pemakaian kaporit harus di rendam dulu dengan dengan air agar kapur nya mengendap. lalu hanya air nya saja yg di gunakan dan bukan ditaburkan langsung ke dalam kolam ...


      mohon pencerahan nya ... terimakasih

       
    15. HWIDIANTORO Says:
    16. 1. Sebenarnya dengan cara direndam atau di tabur langsung sama saja, cuma klo di rendam proses akan lebih cepat.mungkin yang memedakan tekniknya saja,karena granular tanpa adanya sirkulasi dia tidak akan terproses cepat, dan air akan lama proses treatmennta.

      2.Kaporit, tidak perlu direndam, tetapi apabila saudara mau memasukkan ke dalam kolam silahkan di campur air dahulu setelah itu di aduk, dan masukkan langsung.....mungkin memang setelah sirkulasi akan terjadi pengendapan tetapi itu wajar silahkan di vaccum, kolam akan menjadi jernih

       
    17. dukun togel Says:
    18. kalo msalah air hijau,,kalo saya sich biasanya pake tinta biru satu ember trus masukin ke kolam renangnya,,jadi biru th airnya...

       
    19. permisi pak admin kuhanda, mau menanyakan adakah rumus pasti dosis obat utk satuan /m3 kapasitas kolam renang untuk perawatan pertama air kolam renang dan perawatan berjalannya. mohon informasinya. nuwun.

       
    20. rio yoman Says:
    21. bgai mana dengan air kolam renang yang terkena air hujan?

       
    22. Anonim Says:
    23. Ada cabang dimanado ga?

       

    Poskan Komentar

    Apakah ada masalah dengan kolam renang anda ?
    silahkan comment atau call,021-7388 5589
    Or SMS :0813 8566 0373

    POPULER POST

    CUSTOMER SERVICE

    We are ready to help your dreams come true, to have a private pool your home, and creating a home cool and comfortable.???

    visit the home page at : www.kuhandagroup.com or call us at 021-7388 5589, 7388 5602

    SILAHKAN TINGGALKAN EMAIL